当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

市科技局组织召开基层党组织负责人抓党建工作述职评议会

来源: 时间:2019年01月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

 

  根据市委组织部、市委市级机关工委关于组织基层党组织负责人开展述职评议考核的通知要求,结合工作实际,市科技局机关党委于1月3日上午组织召开2018年度市科技局基层党组织负责人抓党建工作述职评议会。

  会议由局党组成员、副局长、局机关党委副书记黄晓珊主持,局机关党委班子成员、分管局领导、各党支部负责同志共13人参加会议。

  首先由各党支部负责同志围绕组织支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,开展解放思想大讨论、加强党风廉政建设、打造科技党建品牌、落实意识形态工作要求等情况,提升组织力、发挥政治功能,扎实做好抓基层、打基础工作,推进党支部标准化规范化建设情况,参加培训、自主学习情况,履行职责情况等五方面内容进行述职。述职结束后,与会同志分别对各党支部2018年度全面建设情况进行书面评议。

  在听取各党支部负责同志述职并进行评议后,市科技局党组书记、局长、局机关党委书记孙海东对党支部建设情况给予肯定评价:一是党建工作重视程度得到提高,二是抓党的建设规范意识显著增强,三是党支部作用发挥比较明显。孙海东对市科技局2018年度党的建设重点工作、特色亮点进行总结回顾,对各党支部全面建设情况逐一进行点评,并深刻指出了党支部标准化规范化建设、创新创优意识、党建工作和业务工作结合等方面存在的问题。对于市科技局2019年度党建工作,孙海东着重强调四点:一是要突出政治性、原则性要求。二是要重视基础性、日常性工作;三是要聚焦特色化、品牌化导向;四是要增强凝聚力、战斗力成效。(市科技局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1