当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

市委市级机关工委传达学习市委十三届七次全会精神

来源:机关先锋网 时间:2019年01月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月2日下午,市委市级机关工委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习市委十三届七次全会精神,并对贯彻落实提出具体要求。

  一是坚持以党的政治建设为统领,加强机关思想政治工作。深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党组(党委)理论学习中心组的示范引领作用,引导机关党员干部在学懂弄通做实上下功夫。牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个坚决维护”。加强意识形态工作,全面落实责任制,利用机关党建宣传载体,营造浓厚学习氛围。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  二是聚焦抓基层打基础,建强支部战斗堡垒。抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,开展宣传解读和学习培训,使基层党组织和广大党员干部深入领会精神,全面掌握内容,增强党建实务本领。推进党支部标准化规范化建设提质扩面,巩固建设成效。坚持问题导向、落实从严要求,在规范基础上推进党支部建设内涵提升,由严起来到活起来。在机构改革中,做好党员干部思想政治工作,加强机关党的组织建设,加强机关党务干部配备。推进机关党建智慧平台建设,提高机关党建信息化水平。

  三是围绕产业强市战略,发挥党建工作保证作用。坚持围绕中心,服务大局,把当好全省高质量发展领跑者的新目标作为党建服务中心工作的追求,围绕产业强市战略,深入推进“两服务走在前、两提升做表率”活动,引导机关党员干部在服务中心、提升素质能力上走在前、作表率。树立一批服务高质量发展的过硬典型,发挥其示范带动作用。推动机关党建工作与中心工作的融合,真正做到围绕中心抓党建、抓好党建促发展。

  四是落实“三项机制”,强化正风肃纪工作。推进“三项机制”在机关的深入落实,激励新时代新担当新作为。加强党风廉政建设,坚决反对形式主义、官僚主义的种种表现,营造风清气正的良好氛围。开展好机关服务高质量发展社会评议活动,跟踪督促群众反映意见的整改落实。加强群团组织建设和机关文化建设,搭建文体活动平台,以庆祝新中国成立70周年为契机,开展丰富多彩的机关文化活动,为当好全省高质量发展领跑者、推进“强富美高”新无锡建设提供精神动力。(市委市级机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1