当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 市级机关党组织解放思想大讨论活动 » 我为高质量发展献一策 » 正文

无锡市贸促会成功为企业化解国际贸易纠纷 避免重大损失

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月19日,无锡市百力事胶粘有限公司的代表专程来到无锡市贸促会国际商事法律服务中心窗口,将一面印有“为企业排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗送到无锡市贸促会会长徐惠娟手中,以感谢贸促会提供的法律援助,成功的帮助企业挽回了近十万美元的经济损失。

  无锡市百力事胶粘有限公司(以下简称百力事)是一家专业制造和销售硅酮密封胶的生产企业,98%的产品出口亚洲、南美洲及非洲市场,年销售额可达800万美金。2018年5月9日,百力事与黎巴嫩客户在发生贸易往来的过程中,由于单证人员操作失误,将合同上的单价打错,出现了一笔价值十万美元左右的价格纠纷。黎巴嫩客户方坚持要求按照错误合同上的金额交付货物尾款,并对以前邮件确认的价格予以否认。这意味着,不管是退运还是按客人要求付款,百力事都将产生高额损失,再加上该客户还是百力事的长期大客户,每年均有上百万美金的长期订单往来,此次失误有可能会对企业造成更严重的后果。在两难之际,百力事向无锡市贸促会国际商事法律服务中心寻求帮助,我会工作人员在了解情况后,立足于既为企业挽回损失,同时又帮助从企业维护好老客户关系的角度,为百力事详细分析了案情,并以法律及国际贸易的专业角度帮助他们撰写了一封最后通告邮件,向黎巴嫩客户陈述了利害关系,从法律及国际贸易规则层面剖析了他们所需要承担的后果。在发出邮件的同时,我会工作人员也将该事件在贸促会系统内进行了备案。黎巴嫩客方在收到邮件以及得知该事件已在贸促会备案后,权衡利弊,最终接受了百力事提出的和解建议,双方按照最初邮件确认的价格付款,百力事公司成功避免了损失。

  在现场,百力事代表动情地说,无锡市贸促会为“企业排忧解难,急企业之所急”的精神让人感动,工作人员在法律及国际贸易服务方面非常专业,出具的最后告知邮件有理有据,不仅为公司挽回了损失,还继续维系了他们与该客户之间的贸易关系,可谓是“鱼与熊掌兼得”。徐惠娟会长表示,为企业排忧解难是无锡市贸促会应尽的义务,无锡市贸促会本就是所有无锡地区外贸企业的“娘家人”。一直以来,无锡市贸促会致力于提升国际商事法律服务水平,通过率先ECO电子原产地证书业务、加快“不见面审批”改革、持续为企业提供国际商事法律服务等举措,切实为企业“引进来与走出去”保驾护航。以后,无锡市贸促会将进一步提高服务质量与水平,为更多的企业提供更高效、更专业、更优质的服务

本篇文章共有1页 当前为第1