当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市经信委离退休党总支以政治建设为统领常态化开展思想政治教育

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   今年以来,市经信委离退休党总支紧紧围绕落实党的十九大精神工作思路,提高政治站位,突出政治引领,结合老干部工作实际,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导,作为离退休干部党建工作的首要任务,常态化开展思想政治教育。一是强化分类指导、精准施策,加大政治理论学习的分量,有针对性地开展理想信念教育、政治纪律政治规矩教育,引导广大离退休干部立根固本、笃信践行。二是通过集中学习、主题活动、送学上门等方式,采取举办定期集中学习班形式,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学思践悟,老同志贯彻落实的政治自觉达到新的高度。三是以落实离退休干部政治待遇为重要抓手,完善阅读文件、听报告、参加重要会议活动、情况通报、参观学习等制度,强化对离退休干部的政治引领和思想引导。四是注重抓在平常、融入经常,定期编发《经信委老年报》,定期通报老干部工作情况,使老同志进一步加深了对党的路线方针政策的理解,从而更加支持各级党委、政府的工作。此外,为了让老同志少跑腿,按支部分设了党员微信群,即时宣传党的主张、传播党的声音,架起了党组织与党员的“连心桥”,让老同志真切感到“党组织就在身边”。(市经信委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1