当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市税务局工会召开“两委”委员工作会议

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月27日,市税务局工会召开“两委”委员工作会议,市局党委委员、副局长、工会主席胡建光出席会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话和无锡市总工会十八次会议精神,讨论了《无锡市税务局关于开展“暖心关怀行动”实施方案》和《无锡市税务局工会经费使用暂行规定》,听取了各基层单位对市局党委和工会的建议意见。

  市局党委委员、副局长、工会主席胡建光要求认真学习贯彻党的十九大精神,落实上级工会工作的总体要求,积极履行工会职能,充分发挥工会优势,团结带领干部职工,扎实细致做好新年度工会的各项工作。一是坚持党的领导,增强做好工会工作的政治定力。各级工会要坚持以党的十九大精神为指引,进一步提高政治站位、强化工会组织的政治功能,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,找准定位,把准方向,保持政治定力,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉使工会工作沿着党指引的方向和路线前进。二是开展劳动竞赛,立足岗位建功立业。结合工作实际,通过开展多种形式的劳动竞赛,激发税务干部的活力,增强干部建功岗位的责任感和使命感。三是加强阵地建设,开展各类文体活动。要加强文化阵地建设,创新工作方式方法,组织开展形式多样的各类文体活动,丰富干部职工的精神文化生活。四是牢记职责所在,关心关怀干部职工。工会组织要尽心竭力为职工说话办事,千方百计替职工排忧解难,让干部职工有更多获得感。五是加强自身建设,提升干部能力素质。各级工会组织要加强自身建设,改进工作作风,勇于担当积极作为,不断提高工会干部的能力素质,保障各项工作任务落地生根。(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1