当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

惠山区税务局开展“妈妈的书柜”年末亲子共读志愿服务活动

来源: 时间:2018年12月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,惠山区局“惠天使”爱心妈妈服务站“妈妈的书柜”年末亲子共读计划在江苏省锡山高级中学温暖启动。惠山区局“爱心妈妈”志愿者和省锡中高一学生家长一起参加了此次阅读活动。

  活动中,“妈妈的书柜”向学生家长发起“妈妈,我们一起读书吧!”的倡议,并赠送了《居里夫人自传》、《病隙碎笔》两本书。亲子共读讲师、志愿者们与家长围绕“人生的意义”进行了深入探讨。家长代表分享了一年来亲子共读的收获,“读书与孩子一起成长的感悟”得到了家长的共鸣。

  此次活动是“妈妈的书柜”第六次走进辖区中小学校。自2016年底,“妈妈的书柜”启动以来,秉持让阅读随时发生的理念,先后举办“读书:培养一个让自己仰视的孩子”、“惠天使”喊你一起来读书等活动,并在辖区中小学校设立“妈妈的书柜·微图”智能图书馆,方便学生和家长随时借阅。今年,“妈妈的书柜”走出无锡,将爱的臂膀伸向青海等贫困地区,为贫困地区的学生和家长送去精神食粮。“妈妈的书柜”获评无锡市最佳志愿服务项目。(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1