当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

王唤春书记参加市纪委市监委第三纪检监察室党支部组织生活会

来源: 时间:2018年12月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月3日下午,市纪委市监委第三纪检监察室党支部召开组织生活会,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春参加会议并讲话。

  会上,第三纪检监察室党支部书记张静红汇报了支部建设情况,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分条款,5名党员结合工作实际交流了学习体会。

  王唤春肯定了三室党支部一年来的工作,强调要抓好“三个紧密结合”,进一步推动市纪委市监委机关支部活动有活力、见实效。

  一要把党支部活动和思想认识紧密结合起来。纪委监委是政治机关,讲政治是第一位的要求。必须通过经常性的政治理论学习,带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持政治上的清醒和坚定;要从研读党纪法规入手,持续提高政治站位,不断深化对职责定位的认识,统一思想,凝聚力量,突出重点,自觉把纪检监察工作放到大局中去思考、谋划、部署和开展。

  二要把党支部活动和业务工作紧密结合起来。要聚焦监督基本职责、第一职责、首要职责,通过解放思想、改革创新,探索务实管用的方式方法,解决监督乏力、监督成效不明显、缺乏威慑力等问题,切实增强监督成效,让监督“长牙”、纪律“带电”。

  三要把党支部活动和关爱干部紧密结合起来。要关心关爱党员干部的学习、工作和生活,搞好“传帮带”,增强责任感;要切实帮助干部职工解决遇到的实际困难和问题,增强归属感;要针对党员干部苗头性、倾向性问题及时提醒帮助,形成严管厚爱氛围,增强荣誉感。(市纪委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1