当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 区县党建 » 正文

新吴区机关党委各支部专题学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 时间:2018年12月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。无锡新吴区机关党委迅速形成学习方案,要求各部门召开支部党员专题学习会。

  《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。机关党委作为党的重要职能部门,只有带头把自身建设搞好了,管理才有底气,严格才能让人服气。一是要抓住关键少数,支部书记带头学。要提高政治觉悟,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要学习内容,坚持先学一步,学深一层。二是要突出骨干人员,支部委员领着学。要创新学习方式,发挥支部委员和党小组作用,带领广大党员一起学。三是要覆盖全体同志,支部党员交流学。要注重学习效果,通过集中学习和平时自学,结合各自业务工作,形成心得体会。近期,机关党委将连续召开系列专题学习交流会,要求所有党员都要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,从贯彻《条例》谈变化、谈体会,从个人、具体工作谈如何贯彻落实,力争学在前列,走在排头,争当表率,率先垂范,把《条例》的规定和要求真正落到实处。

  专题学习会上,各支部党员一致认为,《条例》内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,将对加强党的组织体系建设,强化党支部政治功能,提升党支部组织力起到重要作用。大家纷纷表示,要拿出积极行动来认真学习《条例》,做到学思践悟,从自身做起,努力做好学习表率、行动表率,推动支部建设全面从严、全面过硬,以高质量的组织工作服务全区高质量发展。(新吴区机关工委)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1