当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委以政治建设为统领落实从严治党责任

来源: 时间:2018年12月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年以来,惠山机关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省、市机关党的建设工作会议和区委四届四次全会精神,以政治建设为统领,落实落细全面从严治党要求,为惠山高质量发展和“四区”建设提供政治保证。

  一是把党的政治建设摆在首位。将政治建党放在首要突出位置,强化政治引领和政治建设,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真落实《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和有关精神,严明党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  二是落实全面从严治党责任。按照十九大精神和新党章的新规定新要求,强化机关党组织政治功能,压实党建主体责任,进一步形成部门党组(党委)主要负责同志负总责、分管领导分工负责、机关党组织具体抓、党支部书记“一岗双责”的党建工作责任体系。在各级党组织负责人中牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,切实把从严治党的责任落实到位。

  三是严格规范党内政治生活。尊崇党章,落实党要管党从党内政治生活管起,推进全面从严治党从党内政治生活严起。充分发挥“关键少数”以上率下,示范带动作用。党员领导干部按要求参加所在党支部的组织生活,着力增强党内政治生活的仪式感、庄重感、严肃感,防止形式化、简单化,杜绝庸俗化、娱乐化,努力提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1