当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 区县党建 » 正文

惠山区级机关党组织成立首家联合党支部

来源: 时间:2018年12月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为落实全面从严治党要求,根据《中国共产党章程》规定以及加强律师行业党的建设的需要,近日,惠山区级机关部门党组织成立了首家联合党支部——中共无锡市惠山区律师行业联合支部委员会。

  惠山区现有律师事务所8家,执业律师183人,江苏神阙、江苏漫修、江苏万世邦3个律师事务所已成立党支部,另外江苏鼎助、江苏致祥、上海方本、江苏苏冠、江苏苏杰5家律师事务所共有党员9人,符合成立党支部委员会的条件。为切实加强党对律师行业的领导和律师行业中党员队伍的教育管理,根据《中国共产党章程》和区委组织部《关于转发<无锡市农村党支部标准化规范化建设具体要求(试行)>等四个类别党支部标准化规范化建设具体要求的通知》精神,结合全区律师行业党的建设工作实际,惠山区司法局党总支向区级机关工委递交了成立区律师行业联合支部委员会的请示,明确支部隶属于司法局党总支,支部委员由3人组成,机关工委经班子集体研究决定,同意成立惠山区级机关首家联合党支部。

  近日,在区律师行业联合支部委员会建立后,召开了第一次党员大会,选举产生了党支部书记1名、委员2。联合支部的建立,将进一步推动全面从严治党要求在各行各业落地生根,将进一步促进整合党建资源,在律所搭建起更加广阔的工作平台;将进一步增强党员的归属感和党组织的凝聚力,提升全系统律师行业的党组织建设水平,促进党的基层组织建设全面进步全面过硬,为惠山“四个区”建设提供坚强组织保证。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1