当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市文联组织离退休党员开展“纪念改革开放40周年”主题活动

来源: 时间:2018年12月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月29日,市文联组织离退休党员开展了“纪念改革开放40周年--成果感受行”主题活动。

  在冬日的暖阳中,市文联离退休党员一行14人来到了“天下第一村--华西村”。全体离退休党员对吴仁宝原居的一个个展馆、一幅幅照片都驻足良久,在追忆老书记的音容笑貌中,深深地为老书记简单质朴的生活而感动、富有哲思的语言而感慨、敢于创新的精神而敬佩。在龙希国际大酒店的最高处,一览了“大华西”的现代化建设成果,紧接着到村民家中亲身体验了村民的生活,大家对宽敞明亮的厂房、整齐划一的别墅、绿树掩映的村镇交口称赞,齐声夸:“华西党组织真坚强,华西人真幸福。”随后,一行人又来到了徐霞客故居,缅怀“千古奇人”、瞻仰“游圣”事迹、探寻徐霞客精神,深切体会到徐霞客勇于探索、不畏艰险、锲而不舍的高尚品德。

  参观过程中,部分离退休党员在接受无锡电视台记者采访中感慨,从华西村这个基础党组织的标杆可以看到全国改革开放40年,是中国人民众志成城、砥砺奋进、春风化雨的40 年,成就举世瞩目,世界为之喝彩,国人无比自豪。大家坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,老同志在实现中国梦的伟大进程中一定会大有可为、大有作为。(市文联机关党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1