当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

市机关管理局专题研究谋划2019年度重点工作

来源:机关先锋网 时间:2018年12月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年11月30日,市机关事务管理局召开2019年度工作务虚会,梳理思路,聚焦中心,谋划重点,为扎实推进2019年各项工作起好步、开好局打基础、做准备。市机关管理局党组书记、局长冯晓明主持会议并讲话,分管局领导按照工作分工作了点评并提出具体指导意见和工作要求,局机关各处室和基层单位负责人以PPT形式,围绕打造现代机关后勤“五化三型”(“法治化、精细化、绿色化、智慧化、标准化”,“节约型、学习型、创新型”)建设目标,汇报了2019年度重点、亮点工作打算。

  会议认为,机关各处室和基层单位准备充分、汇报全面,既有工作规划又有实在措施和具体抓手,实现了务虚与务实相结合。一是站位高,机关干部的全局意识、前瞻意识大大增强。二是谋划全,对2019年方方面面的工作考虑周详、展示全面。三是思考深,能够优化工作机制,创新工作改革。

  会议要求,2019年要重点把握和贯彻落实好三个方面工作。一是始终把政治建设摆在首位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面从严治党,突出对党忠诚,增强“四个意识”;各级党组织要制定好年度工作计划,细化党建工作内容,进一步丰富党建工作的形式、活动等;强化党建引领,指导工、青、妇等群团组织作好明年的工作计划,与中心工作一同推进;认真落实党风廉政建设责任,进一步加强党风廉政建设。二是突出管理和服务工作。把建成智慧市民中心作为重中之重,积极推进我局标准化建设工作。要树立服务理念、为民思想,借助信息化手段做好“人脸识别”安防工作,提前预知预警,突出主动服务、人性化服务;积极关注机关干部职工的合理需求,不断拓展服务项目,千方百计为大家着想。三是抓好各项重点工作落实。建立公共机构节能管理,办公用房、公务用车管理及长效管理机制。出台《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》,围绕监督、管理、考核的职责、措施,重点思考绩效考核评价如何做到公平、公正、公开和双向满意。(市机关管理局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1