当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

市工商局机关党委组织机关支部书记和委员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 时间:2018年12月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,再次释放出推动全面治党向基层延伸的鲜明信号。为了使党员干部扛起政治责任,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,进一步按照《条例》抓好落实。11月30日,市工商局机关党委组织由机关支部书记和支部委员参加的《条例》学习班。市工商局党组书记、局长邵鹤鸣,党组成员、副局长、机关党委副书记张贤参加了学习会。机关党委专职副书记缪恩主持学习会。

  基层党组织是人民群众了解党的窗口,是感受社情民意的前沿。只有认真学习好《条例》,才能在基层党务工作中规范自己的行为,才能让各支部充分发挥自我净化、自我提高作用,使每一名党员都纳入党组织有效管理,增强支部的战斗堡垒作用。党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  学习会上,缪恩同志,依据《条例》的精神,结合当前机关各支部实际情况讲了四点意见:一是烧旺支部“熔炉”,消除党建“温差”;二是思想“同频”,解决认识“温差”;三是行动“共振”,解决干事“温差”;四是考核“精准”,解决落实“温差”。

  学习会后,张贤同志提了三点要求:

  一、进一步注重学习。新的《条例》是基层党支部指导性、纲领性的法规,支部书记和支部委员要带头学好学精,掌握《条例》的精准要义,指导支部工作实践。

  二、自身建设方面。

  1、注重个人品行和修养,做好榜样;

  2、业务、党务工作一起抓,两手都要硬;

  3、抓好支部建设,充分发挥支委作用;

  “党支部是党员锤炼党性的熔炉”“重视支部、善抓支部工作是党务干部政治成熟的标志”

  三、发挥作用方面。

  1、提升组织力、强化政治功能

  2、增强做群众工作的能力

  3、狠抓落实的本领(市工商局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1