当前位置:首页 » 澳门银河娱乐场 » 党建动态 » 正文

市检察院组织党员观看电影《赵亚夫》

来源: 时间:2018年12月03日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  11月29日,市检察院组织部分党员干警观看电影《赵亚夫》,接受理想信念教育,各支部党员20人参加活动。

  电影《赵亚夫》以全国优秀共产党员,镇江农科所原所长、党委书记赵亚夫为原型,塑造在农科所工作的赵亚夫,凭着对“三农”事业的满腔热忱,凭着对农民兄弟的真挚感情,数十年如一日,“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”,改变农村面貌,发展高效农业,带领农民共同致富的故事。

  人物原型赵亚夫曾被授予全国先进工作者、全国优秀科技特派员、全国扶贫先进人物、全国老区工作先进工作者、全国道德模范、“时代楷模”等荣誉称号,2016年被表彰为全国优秀共产党员。他五十五年扎根茅山革命老区,坚持“把论文写在大地上”,先后农业新品种新技术,带领群众走出一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路,践行了一个共产党员的信仰和一个农业科技工作者的担当。(市检察院机关党委)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1