当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

无锡农商行妇女联合会召开学习贯彻中国妇女十二大精神会议

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月21日,无锡农村商业银行妇女联合会召开学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神会议。无锡农商行妇联主席王瑶主持会议。无锡农商行全体女性干部及女性职工代表参加会议。

  王瑶介绍了无锡市市级机关妇女工作委员会于11月20日召开的市级机关会议上,中国妇女十二大代表、无锡市中级人民法院金融庭庭长、全国三八红旗手陆晓燕庭长传达中国妇女十二大精神的有关情况,陆晓燕庭长结合自身的工作和家庭经历,用职业视角和感人事迹,让与会者对中国妇女十二大精神有了更深层次的认识与感悟。

  会议介绍了中国妇女第十二次全国代表大会盛况,传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及中国妇女十二大精神,解读了大会报告、妇联章程修改和大会选举情况。中国妇女第十二次全国代表大会于10月30日至11月2日在北京召开,是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会,是开启中国妇女运动和妇女事业发展新征程的重要标志。

  会议阐述了陆晓燕庭长在市级机关会议上传达中国妇女十二大精神的有关情况,陆晓燕庭长鼓励新时代女性应把握前所未有的发展机遇,承担担当的责任、锤炼担当的能力、完成担当的使命,将巾帼热情转化为报效国家、报效社会的积极行动,不辜负党和国家的信任,将巾帼梦与中国梦结合起来,为建设新时代中国特色社会主义事业贡献力量。新时代女性应提升自我修养、强化使命担当、坚定理想信念,在工作中以职业责任驱动职业热爱、勤于思考加强职业能力、养成良好的职业习惯、树立健康的职业心态、持续提升职业素养,在家庭中平衡好与工作的关系、承担家庭教育责任、热爱生活并传递正能量。

  会议指出,全行女性员工要深入学习、贯彻、落实中国妇女十二大精神,切实领会新时期党中央对妇女工作和妇女发展提出的新要求、新目标、新任务,恪尽职守、勤奋工作、勇于担当,把思想和行动统一到中央对妇女工作的新要求上来,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为实现无锡农商行高质量发展贡献巾帼力量。无锡农商行妇女联合会将深入贯彻落实中央、省、市相关要求,团结、鼓励并带动全行女性员工遵循职业初心、精益求精工作、脚踏实地创新,为建设“好地方的好银行”增加新动力,为共筑强富美高新无锡开启新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章! (无锡农村商业银行股份有限公司妇女联合会)

本篇文章共有1页 当前为第1