当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

重走沂蒙路 做新时期合格共产党员

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市科协医口党总支举办支部书记培训班,组织基层党支部书记赴沂蒙地区,学习考察沂蒙精神,重走沂蒙路,开展做新时期合格共产党员活动。

  沂蒙,是新时期党的建设教育基地之一。习近平总书记在视察沂蒙地区时指出:“沂蒙精神和延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。医口党总支高度重视这次培训,精心准备,专门邀请当地党校校长作了“沂蒙精神”及其新时期发扬光大意义的专题讲座,并进行授党旗、党员徽章仪式。考察期间,同志们参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙革命陈列馆、大青山突围陈列馆,听取了革命战争、革命群众、革命先烈事迹的讲解,观看了“沂蒙精神和革命光荣传统”党建教育片。中国共产党的英明伟大、人民军队的浴血奋战和沂蒙人民爱党爱军、无私奉献、可歌可泣的英勇事迹,让参加培训的同志感到无比的振奋、震撼和感动,许多同志在参观中流下激动的泪水。

  培训考察期间,党总支组织了祭扫烈士先烈,重温入党誓词、进行党旗下宣誓活动,开展了“大青山突围”重走突围路体验活动。考察培训期间还召开了党总支会议,传达上级党委工作要求,座谈考察培训学习体会。同志们一致认为:学习考察让大家体会到人民军队的英勇顽强,体会到人民群众的伟大,体会到军民血肉深情和军民团结的力量。党只有团结和依靠人民群众才能无往不胜。大家一致表示,我们要发扬沂蒙精神,不忘初心,牢记宗旨,在社团组织中继续努力,发挥共产党员的先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身。(市科协机关党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1