当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市机关管理局组织离退休老干部赴宜兴参观学习

来源:机关先锋网 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走向深入,感受改革开放40周年的辉煌成果,不断丰富老干部的精神和文化生活。11月15日,市机关管理局组织离退休老干部赴宜兴太华山新四军纪念馆和西渚镇白塔村参观学习。

  “红色太华山、苏南小延安”,走进纪念馆,老干部跟随讲解员一起回首那段可歌可泣的峥嵘岁月,一次次驻足凝眸、一次次静心沉思,感受那段永恒的红色历史,体会艰难岁月间“压倒一切困难”的铁军精神。

  新农村建设示范村----西渚镇白塔村,自然风景与建设中的新农村浑然天成,大家跟随解说员见证乡村振兴的步伐。在特色馆中的“老物件”勾起了老干部们的深思与回忆,“当年要买这块手表要花三个月的工资!”“有部脚踏车可是不得了的事情。”

  在历史与现实的强烈对比下,在感受国家建设的沧桑巨变中,老干部们纷纷表示,要不忘传统、永葆初心,倍加珍惜现在的幸福生活,一定要以实际行动为机关事务管理工作出谋划策,积极支持机关事务工作高质量发展。(市机关管理局机关党委)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1