当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

无锡市老干部协会临时党支部纪念改革开放40周年活动精彩纷呈

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为纪念改革开放40周年,广泛宣传改革开放以来祖国和家乡经济社会发展变,自今年10月份以来,市老干部活动中心组织各老干部协会临时党支部开展“汇聚正能量 赞美新时代”主题系列活动,全面展示新时代老干部、老党员的良好精神风貌,充分表达广大离退休干部不忘初心,牢记使命,永远跟党走的坚定信念。共有书画、摄影、艺术团等7个协会临时党支部近300名老党员参加,足迹遍布工厂企业、街道社区、剧院广场等。

  本次活动形式多样,内容丰富,围绕“讲初心故事、忆奋斗历程、赞改革成就、助高质量发展”为主题,通过讲、忆、赞(创作、表演、展示等)形式纪念改革开放40周年。先后举办了“奋进新时代 筑梦新征程”老干部文艺专场演出;“不忘初心、筑梦前行”老干部书画邮品联展;崇德倡廉老干部书画摄影比赛;“我与改革共成长”老干部视频图像制作交流;“改革春风伴我行”改革开放主题纪录片展播暨沙龙座谈,平均年龄86岁的离休干部聚集一堂,以改革的实践者、见证者、分享者身份讲述各自亲历的改革故事,畅赞新时代美好生活。

  活动中心组织老干部协会临时支部书记及老党员代表参观无锡新农村建设实践活动,组织摄影协会老同志深入无锡老牌企业国棉一厂拍摄采风,在惠山区阳山镇揭牌成立老干部摄影创作采风基地,让老干部老党员亲身感受科技、教育、城建、经济、生活等多领域发展成果,充分表达改革开放四十年发生翻天覆地变化的欣喜振奋,对党和国家进入新时代的祝福和期盼。

  一首首赞颂党恩的经典革命歌曲,演绎出中国共产党艰苦卓绝的光辉历程;一幅幅生动的书画作品表达出广大群众不忘初心、奋发有为的执着追求;一张张充满张力的影像照片,见证着伟大祖国日新月异,繁荣富强,展现了中国人民自强不息、奋力拼搏的精神面貌。一系列主题纪念活动,在广大离退休干部中掀起了高赞改革的热潮,进一步增强了老党员的光荣感和使命感,以实际行动为改革开放的画卷增色添彩,为推动社会文明进步提供了精神支撑、文化氛围和道德滋养。(市委老干部局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1