当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市残联组织退休支部党员开展参观学习活动

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步落实退休党员组织生活制度,丰富活动内容,拓宽活动渠道,有力推进“六有一提升”工程,根据市残联组织生活计划安排,11月13日,市残联党总支积极协调,严密组织所属退休支部共12名老党员赴滨湖区各残疾人教育康复机构参观学习。滨湖区残联金春兰理事长、潘洪洋副理事长陪同参观。

  活动小组一行首先来到滨湖区河埒街道残疾人之家“博爱家园”,工作人员详细介绍了机构概况、人员配备、运行现状,机构残疾人还现场演唱了歌曲,表演了手指操,残疾人良好的精神面貌给所有人留下了深刻印象;尔后在滨湖区教育康复中心,中心主任诸庆在简要介绍机构概况的基础上,重点对中心声波治疗室、水疗室等高科技康复治疗设备进行了详细讲解,老党员们仔细聆听,深入询问,对科技助残,科学复健领域取得的成绩倍感振奋;随后参观的胡埭镇残疾人之家,文体活动室、康复训练室、日间照料室、电子阅览室、功能训练室等康复训练场所一应俱全,设施完备,工作人员还现场演示了各类功能设备和器具,让在场老一辈残疾人工作者很受鼓舞。各个教育康复机构良好的环境、先进的设施、规范的管理、温馨的氛围都使到场参观的老党员感慨万千,信心满怀。尤其是下午在好轻松盲人推拿中心,在盲人企业家严三媛董事长的介绍下,各位老党员参与体验了“黑暗世界的咖啡”,亲身感受了盲人的世界,让所有体验者心灵上倍受触动,思想上深受教育,更真切地理解盲人关爱盲人。

  活动结束后的座谈会上,老党员们结合参观体验进行了深入地体会交流,在为近年来残疾人事业不断发展取得的成绩感到高兴的同时,更为党和政府关怀残疾人事业的好政策、社会各界关心残疾人群体的好环境、残疾人自身积极向上的好状态而感到由衷地欣喜和满足,尤其是对新时代中国特色社会主义残疾人事业蓬勃发展的未来充满信心,并表达了美好的祝愿和希望。(市残联党总支)

  

 

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1