当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市纪委离退休干部党支部开展家风主题教育活动

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步丰富支部党员组织生活,发挥离退休党员干部引领示范作用,11月9日,市纪委机关党委组织离退休干部党支部40余名党员干部赴新吴区钱穆钱伟长故居开展“好家教、好家风”主题教育活动,并参观了鸿山物联网小镇,实地感受智能科技带来的便利生活。

  在解说员的带领下,大家参观了钱氏故居,了解了钱氏家族的发展历史,不禁为“五世同堂”的钱氏大宅走出了钱穆、钱伟长等伟大的学者而感到惊叹。在“钱氏家训”前,老干部们驻足良久,认真品读,感受颇深。老干部们纷纷表示,“家风教育,重在言传身教,作为家里的长辈,我们要为儿孙做出榜样!”

  在鸿山物联网小镇,老干部们饶有兴趣的参观了现代化科技带来的生活体验。智能化的家庭服务系统,互联互通的家用电器,只要一部手机,打开网络就能实时远程掌控家中的情况:雨天自动关窗、燃气故障自动通风和报警,高科技菜园实现了农作物的自动化管理和实时监测,新能源电动汽车让人眼前一亮、爱不释手。老干部们在亲身体验的过程中,不断感慨国家科技实力的进步,憧憬着未来科技生活的景象。(市纪委)

本篇文章共有1页 当前为第1