当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

省电子院组建妇女联合会

来源: 时间:2018年11月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委群团工作会议精神,遵照市妇联、市级机关工委《关于进一步加强和改进机关妇联组织建设的意见》要求,经无锡市市级机关妇工委和院党委同意,11月23日,结合妇委会换届工作,我院召开了妇女大会,并将江苏省电子信息产品质量监督检验研究院妇委会改建成江苏省电子信息产品质量监督检验院妇女联合会。

  我院党委领导、市级机关工委高度重视此次换届改建大会,前期筹备工作中给予了大力支持与指导。我院党委委员、总工程师陈炜同志代表院党委出席了大会并发表了开幕致辞,他对此次妇女大会的召开表示了热烈的祝贺,同时对上一届妇委会的工作表示了真挚的感谢!会上,他既强调了妇联工作要坚持党的领导,要深入学习研究党中央及习总书记关于妇联工作的会议精神与工作部署,又明确了妇联组织六大方面的主要工作任务,并号召要发挥妇联在院事业发展中的重要作用,给今后我院妇联工作提出了积极意见。

  上一届妇委会主任胡晴宇同志总结回顾了我院妇委会近六年来的工作情况。她强调,在我院党委及市妇联党组的正确领导下,结合我院的实际,我院妇委会牢牢把握了服务女职工的主线,以“提素质、强服务、重文明、上水平”为主题,协调推进我院中心工作任务和精神文明建设,全体妇女同志们为完成全院确定的各项目标任务贡献了积极力量。   

  大会根据《江苏省电子信息产品质量监督检验研究院妇联第一次妇女大会选举办法》的规定,选举产生了我院妇联第一届执委成员,并以热烈的掌声向第一届执委成员表示祝贺!

  最后,院党委委员、纪委书记毛晓军同志传达了关于召开学习贯彻中国妇女十二大会议精神并致闭幕词。她表示,通过十二次妇代会精神传达和学习,也明确了我院妇联今后的工作任务和工作重点。妇联组织要紧跟党的步伐,忠实履行职责,服务大局、服务妇女,一方面引导妇女把自身的追求奋斗融汇到实现中国梦中去,另一方面发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,使妇联组织成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手,在新时代做出新成绩!(省电子院)

本篇文章共有1页 当前为第1