当前位置:首页 » 群团之家 » 银发风采 » 正文

市国土资源局加强老干部工作让老同志满意

来源: 时间:2018年11月23日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  无锡市国土资源局认真贯彻十九大报告提出要“认真做好离退休干部工作”的精神,把“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾”落到实处,努力让老同志满意。

  加强离退休老干部党支部建设。为加强离退休干部党支部建设,他们选举新一届离退休干部党支部,大力开展“六有一提升”(有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障,提升离退休干部党组织组织力)工程。落实“三会一课”制度、统一学习日制度,积极参与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“解放思想大讨论”等活动,激励老同志坚定政治站位,牢固树立“四个意识”。

  精心为离退休老同志办实事。市国土资源局孝老爱亲为老办实事常态化,不限于节假日的走访、生病住院慰问,年度健康体检、征订报刊等,为他们协调解决老干部学习活动场地、为安置在外地生活的老同志办理医药费报支、福利待遇的兑现、组织就近就地的参观考察、了解改革开放40年的辉煌成就,感受新时代离退休老同志的获得感。

  积极营造老有所为建言献策的氛围。市国土资源局积极发挥老同志的“政治优势、经验优势、威望优势”,尤其是每年由局领导向老同志通报国土资源工作形势、汇报无锡重大工作安排时,不忘召开专题座谈会,听取老同志的意见和建议。例如,对土地资源的红线规划、建设用地、复垦利用、土地拍卖、环境绿化、不动产登记简化手续等积极献计献策,有些还被及时采纳,体现了老同志主人翁精神。

  市国土资源局老同志说,现在理论学习有组织、活动娱乐有阵地、遇到困难有帮扶、老年节日有祝贺、退休养老金额14年连涨,新时代中国特色社会主义的养老生活无忧无虑,我们感恩祖国感恩党。(无锡市级机关退休干部管理委员会   黎人康整理)

本篇文章共有1页 当前为第1