当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

共青团无锡市委书记一行调研我市快递行业团的建设和青年工作

来源: 时间:2018年11月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,共青团无锡市委书记俞政业、副书记朱晓峰等一行4人对我市快递行业团的建设和青年工作进行调研指导,快递行业党委、市邮政管理局党组主要负责同志陪同调研。

  俞政业一行首先实地考察了市邮管局办公场地并召开座谈会。座谈会上,局党组负责人表示,组建无锡快递行业团工委,是贯彻落实党的群团工作会议精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,是在新兴行业领域推行团建工作创新的大胆尝试。市邮管局将着眼新时代发展要求,积极推动行业青年创新发展,为行业青年创新创业营造良好生态圈。相信广大快递行业的团员青年有了自己的组织,必将对加强行业青年工作、助力企业发展壮大、推动我市邮政快递业发展具有重要意义。 俞政业高度评价了市邮管局推动成立快递行业团工委所做工作。他指出,快递行业团工委成立后,要大力推进基层团组织建设,以开展学习活动为载体,推动实现团建引领行业转型科学发展。 俞政业同时希望团干部能够进一步沉下身子聆听企业青年的心声和要求,充分利用周边优势资源,组织开展符合现代年轻人的特色活动,将团工作做勤做实,进一步增强团组织的凝聚力、号召力、战斗力。

  随后,俞政业一行还实地考察了苏宁云商物流基地、无锡顺丰速运公司、江南大学快递超市等团建基地,并听取了企业相关负责人对各自团建工作的汇报。(快递行业党委)

本篇文章共有1页 当前为第1