当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

石油地质所试行基层党支部参与部门重大事项决策

来源: 时间:2018年09月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  党的十九大指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  石油地质所党委研究决定,根据集团公司党组《基层党支部工作细则》和《关于落实全面从严治党要求进一步加强企业党建工作的实施意见》的制度精神,决定试行基层党支部参与部门重大事项决策的办法,从决策源头上促进党政工作深度融合。所党委要求各党支部对于部门发展规划、机构调整、科技创新、生产支撑、综合管理、岗位竞聘、绩效方案等事关改革发展稳定、涉及员工切身利益的重大决策事项,党支部要源头参与、深度介入、调研论证、集体研究,切实把好方向关、政治关、政策关。

  当前,各党支部处于学习摸索、制定程序阶段。信息资料中心党支部先行先试,实行由分管所领导牵头、召开支部委员会扩大会议的形式讨论形成了部门重大事项8个流程环环相扣的决策程序。(石油地质研究院)

本篇文章共有1页 当前为第1