当前位置:首页 » 银河娱乐注册网址 » 回应专线 » 正文

市信访局2018年半年初评意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2018年09月10日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    收到2018年市级机关绩效管理和作风建设社会评议“半年初评”群众反馈的意见建议后,市信访局党组高度重视,党组书记、局长戴泉立即主持召开党组(扩大)会议进行传达,强调要对照反馈情况,强化责任落实,认真研究制定整改措施。根据党组要求,相关分管领导牵头责任处室对反馈的意见建议进行了研究,现将有关情况报告如下:

    1、关于李伟反映“今年1月份买的车位(12万元),物业到现在为止不让停,车位是有合同的,是合法的,为了讨回自己合法权益,在5月10日去市信访办,到现在还没有回复”的问题。经查,5月10日,马岳年、李玮等人到市信访局反映天鹅湖A区地下停车位的问题。当时,根据工作流程,我局登记的来访人姓名为马岳年,并按照“属地管理”、“分级负责、归口办理”的原则,将该信访问题交滨湖区。根据《信访条例》的规定,滨湖区马山街道于5月16日受理,并于6月13日向马岳年发出《信访事项处理意见书》(太信复字〔2018〕21号),就相关受理情况和处理建议以挂号信的形式寄送马岳年。李玮反应没有回复的问题不实。但为了积极回应群众诉求,我们请滨湖区太湖街道将相关情况向李玮作了回复。

    2、关于朱春芳反映“马山耿湾线应在朝霞新村设站,已去马山信访局反映多次,无结果”的问题。公交站点的设立应由市公交产业集团根据实际情况科学合理设置,而不是根据某个人方便而设置。考虑朱春芳多次反映该问题,我局已将该问题作为人民建议转交市公交产业集团,建议认真调查论证,科学合理设置。

    3、关于“加强机关党建工作”的问题。年初,局党组根据市委巡察组巡察整改的意见,就加强机关党建工作进行了认真的研究。3月份,召开全局党建工作部署会,明确支部书记为机关党建工作第一责任人,党支部把政治理论学习教育作为政治任务,纳入落实从严治党主体责任内容,制定贯彻落实具体措施,尽好责、抓到位、见实效。明确党组成员(支部副书记)和一名副调研员协助抓党建。在局党建工作领导小组下设办公室,充实党务干部队伍,明确5名年轻干部专门负责党建工作,改变党务干部年龄老化状况,增强了党务工作力量。目前,机关党建工作有力有序开展,在刚刚结束的市级机关党建半年度督查中,得到机关党工委主要领导的充分肯定,局支部第五(驻京)党小组被省信访应急工作领导小组办公室评为“先进党组织”。

                              无锡市信访局

                             2018年8月31日

本篇文章共有1页 当前为第1